Foto: Grünwald

Sie wünschen sich, dass Ihr Kind in unserer Gemeinde Erstkommunion feiert?

Kommunion bedeutet Gemeinschaft. Wenn wir sonntags Eucharistie feiern, schenkt sich uns Jesus Christus in Brot und Wein. So verbinden wir uns eng mit ihm und untereinander. Diese Mahlgemeinschaft steht auch Ihren Kindern offen!

Deshalb laden wir in jedem Jahr die Kinder der dritten Klassen und ihre Familien schriftlich zu unserem neuen Kommunionkurs ein.

Gern wollen wir Sie als Eltern gewinnen, die Kinder bei ihren Treffen mit zu begleiten.
Manche Eltern nutzen diese Gelegenheit auch gern, um sich in dieser Zeit wieder intensiver mit dem eigenen Glauben zu beschäftigen.

Wichtig ist in der Vorbereitungszeit:

• sich Zeit nehmen
  • die Eltern stehen hinter ihren Kindern
  • die Kinder kommen regelmäßig zu den Treffen
  • die Gottesdienste gemeinsam feiern

Begleiten Sie Ihr Kind nach Kräften auf dem Kommunionweg: Nur wenn Sie als Eltern die Vorbereitung mittragen, wird Ihr Kind sich gut darauf einlassen können.

Sollte Ihr Kind noch nicht getauft sein, sprechen Sie uns beim Anmeldegespräch darauf an. Wir können die Taufe dann gemeinsam planen.

Erstkommunion 2017 ...

... feiern wir in unserer Kirche am Ostermontag, dem 17.04.2017 um 10.30 Uhr.

Nach dem Auftakt am Wochenende des 1. Advent geht es im Januar weiter mit den Gruppentreffen der Kinder.

Foto: Grünwald

Verantwortliche pastorale Mitarbeiterin für die Erstkommunion ist